Целебные свойства картофельного сока

Картофель – не только самый любимый многими продукт, но и источник получения прекрасного, обладающего целебными свойствами, хотя и не очень вкусного, сока.

Многие уже наслышаны о целебных свойствах картофельного сока, но не все знают, что особо полезен с лечебной точки зрения сок розовых клубней картофеля. Прежде всего картофельный сок чрезвычайно полезен при язвенной болезни желудка и гастритах с повышенной кислотностью. Люди, страдающие от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, должны взять эти рекомендации на вооружение. При этих заболеваниях свежевыжатый картофельный сок нужно пить по полстакана утром натощак, и за 30-40 минут до еды еще 1-2 раза в день, и уже через несколько дней вы заметите, что беспокоящие желудочные боли существенно уменьшатся. Курс лечения не меньше месяца. Сырой картофельный сок очень полезен и при запорах.

Сок картофеля тормозит секрецию поджелудочной железы и способствует рубцеванию ран. Если вы страдаете гипертонией, то смело можете вводить в свой рацион картофельный сок, так как благодаря содержанию в нем ацетилхолина он способствует снижению кровяного давления. При частых головных болях картофельный сок принимают по ¼ — 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.

Не стоит переживать, если после приема сока картофеля у вас возникнут неприятные ощущения першения в горле, которое вызывает соланин. Чтобы снять это ощущение, нужно прополоскать горло водой или запить любым фруктовым соком.

Сырой картофель содержит легко усвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Однако сок сырого картофеля весьма полезен для удаления пигментных пятен на коже. Это объясняется высоким содержанием в картофеле калия, серы, фосфора и хлора. Но эти вещества ценны только в сыром картофеле, так как они связаны с молекулами органических веществ. Когда картофель варится, эти вещества превращаются разрушаются, и как таковые мало или вообще не пригодны как строительный материал для организма.

Читайте также:  Каждый день соки пей - не будет работы для врачей

Сок сырого картофеля, вместе с морковным и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных заболеваний, заболеваниях щитовидной железы. В этих случаях ежедневное употребление пол-литра морковного, свекольного и огуречного сока, очень часто дает положительный результат за удивительно короткий срок.

Употребление смеси соков моркови, картофеля и петрушки оказывает благотворное действие на больных эмфиземой.

Не рекомендуется принимать свежий картофельный сок больным, страдающим тяжелой формой сахарного диабета, а также людям с пониженной кислотностью.

 

Медицинский портал: все о здоровье человека, клиники, болезни, врачи - MedPortal.md